FC2ブログ
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
久しぶりに成形パンを焼きました
最近はHBに材料ほりこむだけの簡単食パンばかりつくってました。メープル食パンにクリームリッチ食パンなど・・・
成形パンばかりだと飽きてくるんだよね。で、食パン作り。で、食パンばかりも飽きてきてまた成形パン作り
パン作りは飽きずにしてますよ(*ゝω・)ノ♥♥♥ ・゚:*:゚
さて今日のパンは、くるみ入りのパン生地でベーコンとクリームチーズを包んで作ったくるみベーコンチーズパン。
くるみベーコンパン
おいしそうでしょO(≧∇≦)O
もちろんおいしかったよ
我が家にはコストコで買った1キロのクリームチーズが常備してあるので、たっぷり贅沢に使っちゃいました
白いのは粉糖ではなく強力粉です。ちょっと色どり?にふりかけたんだけどかけすぎちゃったね。
まぁ味にかわりわなかったので良しとしますかヽ(◎´∀`)ノ
くるみがいいアクセントになってめっちゃおいしかったのよ。これクリームチーズじゃなくてとけるチーズもきっとおいしいんだろうなぁ。。。
一回で6個できるから、これから作るときは全部同じじゃなくて、中身をかえて作ろうかな

そしてこんなのも作りました。
安納芋の焼き芋
安納芋の焼き芋。
パート先で教えてもらったおいしい焼き芋の作り方。炊飯器に芋と水を60ml入れて炊くだけ。芋の量が多くても少なくても水の量は変えなくていいんだって。
早炊はNG!!
ゆっくり時間をかけるのがいいそうです。
芋好きのchiki&ななは大喜びで、たっくさん食べました。
みなさんもぜひおいしい焼き芋つくってくださいね。

ランキングに参加しています。最後にクリックしてもらえると嬉しいです(*ゝω・)ノ♥♥♥ ・゚:*:゚
     ↓
にほんブログ村 ハンドメイドブログ 子供服(洋裁)へ
にほんブログ村 
スポンサーサイト
Secret

TrackBackURL
→http://chikichikusmile.blog68.fc2.com/tb.php/441-81961614
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。